Home » Política de Privacidade

Política de Privacidade

A Gimnográvida respeita a sua privacidade. Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos. 

 

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

O responsável pelo tratamento dos seus dados é a Gimnográvida – Preparação Para Parto e Maternidade Lda, com sede em Avenida da Boavista, N.º 1015, 2º Esq. Traseiras, Sala 201 4100-128 Porto, com o NIPC 506599400, designada nesta Política apenas por “Gimnográvida”.

A Gimnográvida tem instalações físicas na Av. da Boavista n.º 1015, Sala 201, 2º andar, 4100-128, Porto.

 

DADOS PESSOAIS

São considerados dados pessoais toda e qualquer informação relativa a uma pessoa viva, identificada ou passível de ser identificada, direta ou indiretamente, nomeadamente por referência a um identificador. São exemplos de identificadores o nome, nºs de identificação, identificadores por via eletrónica, dados de localização e/ou um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social da pessoa singular.

 

QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS E PORQUÊ

Recolhemos apenas informação de identificação pessoal que seja específica e voluntariamente fornecida pelos visitantes do website da Gimnográvida. A Gimnográvida recebe informação de identificação limitada: nome, endereço de e-mail, números de contacto telefónico (opcional), localidade (opcional), data provável do parto/ data de nascimento do bebé (opcional), dos visitantes do website.

A informação de identificação é recolhida nas seguintes situações e com as seguintes finalidades:

 Contacto posterior por parte da Gimnográvida (quando preenchido o formulário de contacto – “Sobre Nós/ Contactos/ Fale Connosco”), para poder responder às suas questões, pedidos ou a prestar-lhe informação que requeira.

 Marcação em caso de pré-inscrição em alguma atividade /serviço (quando preenchido o formulário “Pré-Inscrição”).

 

POLÍTICA INTERNA DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

É política da Gimnográvida que se limite a recolha de informação, de forma a que esta seja apenas suficiente para satisfazer os pedidos dos visitantes do website. Nos casos em que se solicite informação não obrigatória (opcional), o visitante do website será notificado dessa situação no momento da recolha dos dados.

 

ENVIO DE E-MAILS

Os visitantes poderão também enviar e-mails para o nosso email ([email protected]), que está indicado no website.
Cada mensagem de correio eletrónico possuirá apenas as informações que o visitante considere importante incluir na mesma. Todas as informações indicadas no email, por iniciativa do visitante, serão devidamente protegidas e respeitadas pela Gimnográvida, com a única finalidade de proceder ao tratamento dessa informação para os fins pretendidos pelo visitante.

 

MINIMIZAÇÃO DE DADOS E MARKETING

A informação obtida pelo website é utilizada, exclusivamente, para os fins previstos no momento em que essa informação é recolhida. Esta informação não é partilhada com outras entidades, nem para outras finalidades. Caso se verifique a necessidade de partilha dessa informação para outras finalidades ou entidades, será previamente solicitado o consentimento ao seu titular.

A Gimnográvida desenvolve os seus melhores esforços no sentido de evitar a recolha de dados excessiva ou irrelevante.

Ao disponibilizar-nos o seu contacto telefónico (opcional), a Gimnográvida poderá contactá-lo por via telefónica (chamada ou sms), quando o seu pedido tenha carácter urgente (referência de urgência pelo Visitante ou pedido de serviço para data próxima) ou para esclarecimentos mais céleres. Os contactos telefónicos também serão utilizados em caso de agendamento/reagendamento de uma consulta.

Ao disponibilizar-nos a sua data provável do parto/data de nascimento do seu filho/a (opcional), a Gimnográvida utilizará esta informação, caso autorize esse tratamento, para divulgar, para o seu e-mail e/ou por contacto telefónico, apenas as atividades, eventos ou serviços que se adequam à sua idade gestacional/idade do seu filho/a, evitando sobrecarregá-lo com excesso de informação.

Poderá a qualquer momento opor-se a este tratamento de dados.

 

COOKIES E REGISTO DE FICHEIROS

Os cookies podem ser usados em algumas páginas do nosso website. Os “cookies” são pequenos ficheiros de texto localizados no seu disco rígido que nos possibilitam proporcionar-lhe uma experiência mais personalizada na navegação pelo nosso website. Por exemplo, um cookie pode ser usado para guardar informação de registo numa área do site para que o utilizador não tenha de a voltar a fornecer numa próxima visita a esta área. É política da Gimnográvida usar cookies para facilitar a navegação dos visitantes no nosso site, bem como para auxiliar os procedimentos de registo eficiente.

Se a utilização de cookies o/a preocuparem, muitos browsers permitem rejeitá-los. Na maioria dos casos, um visitante pode recusar um cookie e continuar a navegar nos websites.
De forma a gerir o nosso website, podemos registar informação de forma anónima nos nossos sistemas operativos, identificando categorias dos visitantes por itens tais como domínios ou tipos de browser. Desta forma, asseguramos que o nosso website concede a melhor experiência web aos visitantes, sendo um recurso de informação eficaz.

 

TERCEIROS

É política da Gimnográvida revelar informação a terceiros apenas nas seguintes circunstâncias:

 Quando requerido por lei através de notificação judicial, mandato de busca ou outro procedimento legal admissível

 Quando explicitamente solicitado pelo titular

 Quando necessário para a entrega de publicações ou materiais de referência requeridos pelo titular
 Quando necessário para organização de conferências ou eventos criados por terceiros solicitados pelo titular

O nosso website não guarda nem recolhe informação de identificação pessoal para fins de divulgação ou venda a terceiros com propósitos de marketing para o consumidor ou envio de e-mails em nome de terceiros.

Os prestadores de serviço da Gimnográvida, nomeadamente os profissionais externos que vêm prestar os seus serviços nas nossas instalações, estão contratualmente sujeitos aos mesmos termos e condições de tratamento de dados pessoais, sendo responsabilidade destas entidades implementar todas as medidas de segurança adequadas à luz do RGPD.

A Gimnográvida garante que apenas contrata prestadores de serviços e outras entidades subcontratadas consideradas idóneas à luz do Regulamento.

 

HIPERLIGAÇÕES A TERCEIROS

Sempre que aceder a outros websites, as práticas e políticas de privacidade da Gimnográvida já não se aplicam. Aconselhamos os visitantes a analisarem todas as políticas de privacidades dos sites antes de fornecerem qualquer informação de identificação pessoal.

 

ARMAZENAMENTO DE DADOS

Os contactos dos visitantes (tal como informação recolhida no preenchimento de formulários no website) será guardada durante o tempo que for necessário para responder aos pedidos ou até que o visitante solicite a eliminação dessa informação. A informação das listas de e-mails e caixas de comentários é armazenada apenas durante um período razoável de modo a facilitar os pedidos dos visitantes.

Apenas iremos conservar os seus dados durante um período superior àquele, se e enquanto necessário para cumprir uma obrigação legal ou para respeitar ordens das autoridades públicas.

A informação de identificação pessoal fornecida à Gimnográvida através do respetivo website é cedida voluntariamente pelos visitantes. Caso pretenda cancelar a subscrição de listas de e-mail ou de quaisquer registos, por favor envie um email para [email protected].

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível, podendo estes ser conservados, ou destruídos de forma segura.

 

ACESSO E RETIFICAÇÃO

Todos os visitantes têm o direito a alterar os dados pessoais que tenham submetido através dos sites da Gimnográvida.

Todas as questões acerca da exatidão da informação de identificação previamente submetida à Gimnográvida através do respetivo website, ou pedidos de remoção de informação desatualizada, devem ser dirigidos a [email protected]. A Gimnográvida compromete-se a fornecer acesso adequado aos visitantes para lhes permitir a oportunidade de identificar e corrigir quaisquer incorreções. Quando assim solicitado, a Gimnográvida eliminará a informação de identificação dos atuais sistemas.

Sempre que a Gimnográvida guarde informação de identificação, esta assume a responsabilidade de manter um registo rigoroso dessa informação, uma vez submetida pelo visitante.

Sempre que seja possível, caso a Gimnográvida tome conhecimento que determinada informação recolhida através do website já não seja exata, a Gimnográvida introduzirá as devidas correções com base na atualização fornecida pelo visitante.

 

OUTROS DIREITOS DO VISITANTE/ TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

O Visitante/titular dos dados pessoais pode:

 Exercer o direito ao apagamento/ esquecimento dos dados pessoais (nas situações de retirada do seu consentimento, oposição a campanhas de publicidade/ marketing, quando os dados pessoais deixem de ser necessários ou sempre que entender que os dados estão a ser indevidamente utilizados);

 Exercer o direito de limitação (é um direito a restringir, provisoriamente, o tratamento dos dados pessoais, enquanto averigua da legitimidade para tratamento daqueles);

 Exercer o direito de oposição (sempre que se opuser ao tratamento de dados com base nos interesses legítimos da Gimnográvida);

 Exercer o direito de retirar o consentimento;

 Exercer o direito de portabilidade (quando os dados tenham sido fornecidos pelo titular e apenas quando utilizados após consentimento).

Caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos, deverá contactar-nos, por escrito, através do e-mail [email protected] ou de carta, enviada para a morada Av. da Boavista n.º 1015, Sala 201, 2º andar, 4100-128, Porto.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/.

 

SEGURANÇA

A Gimnográvida implementou medidas técnicas e organizativas adequadas de forma a proteger os dados pessoais contra perdas, utilização abusiva, alteração ou destruição.

Todos os colaboradores da Gimnográvida seguem uma política de segurança em rede.
Só os colaboradores autorizados da Gimnográvida têm acesso aos seus dados pessoais, estando estes igualmente vinculados ao dever de sigilo e confidencialidade.

 

UTILIZADORES MENORES

Os sites Gimnográvida não se destinam à utilização por menores. Não é política, nem intenção da Gimnográvida proceder à recolha e tratamento intencional de dados pessoais fornecidos por menores.

 

MODIFICAÇÕES

A Gimnográvida reserva-se o direito de modificar ou alterar a presente Política em qualquer altura, pelo que se aconselha a consulta da mesma com alguma periodicidade.